Minggu, 13 Januari 2013

Tips Membuat Bistik Oriental Mantap



Siapa sih yang engga kenal bistik? Makanan nikmat yang satu ini sudah banyak penggemarnya lho, mulai dari anak-anak, anak muda, orang dewasa, sampai kepada orang tua. Salah satunya adalah bistik oriental bergaya Asia yang memiliki bumbu berbeda, tetapi tentu saja tidak kalah nikmat soal rasa. Mau tau resepnya? Berikut ini resep membuat bistik oriental.

Bahan yang diperlukan:
- 500gr daging has dalam sapi, iris melintang tipis 1/2cm
- Minyak goreng
- Bumbu perendam, aduk rata:
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm air
- 1 sdm tepung maizena
- 1/2 sdt soda kue
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt jahe parut

Bahan saus yang diperlukan:
- 3 sdm minyak sayur
- 5 siung bawang putih, cincang
- 200 ml air
- 3 sdm saus tiram
- 4 sdm saus tomat
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 1/2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuatnya:
1. Aduk irisan daging dengan Bumbu Perendam hingga rata. Diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap.

2. Panaskan minyak, goreng daging hingga matang. Angkat. Tiriskan.

3. Saus: Tumis bawang putih hingga kuning.

4. Masukkan air dan bumbu lainnya. Aduk hingga mendidih dan kental.. Kemudian diangkat.

5. Siramkan saus ke atas daging. Sajikan dengan tumis brokoli.

Demikian resep dan cara membuat bistik oriental, resep ini untuk 4 orang. Jadi jangan dimakan sendirian yah. Semoga bermanfaat :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar