Selasa, 12 Februari 2013

Resep Membuat Yakiniku



Bagi yang suka makanan Jepang, tidak ada salahnya kalian membuat Yakiniku. Bahan-bahan bisa kalian dapatkan di lokasi belanja seperti mall-mall. Berikut ini ada resep dan cara membuat Yakiniku. Langsung saja yukh kita simak.

Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- 2 sdm minyak sayur
- 1/2 sdt minyak wijen
- 75 gr bawang Bombay lalu iris melintang tipis
- 1 siung bawang putih, cincang
- 150 gr daging sapi untuk sukiyaki atau daging has dalam sapi yang diiris tipis.
- 100 gr paprika hijau, iris membujur tipis
- 3 sdm kecap Jepang
- 75 ml air
- 1 sdm mirin /sake
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam

Cara membuatnya:
1. Panaskan minyak dan minyak wijen. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan  harum.
2. Masukkan daging sapi selembar demi selembar sambil aduk hingga kaku.
3. Tambahkan paprika, aduk hingga layu.
4. Masukkan kecap, air, mirin, dan merica bubuk kemudian aduk rata.
5. Masak hingga daging lunak dan kuah hampir habis lalu angkat.

Sajikan selagi hangat. Resep ini untuk 4 orang. Sebagai catatan, jika kalian tidak ingin menambahkan mirin tidak apa-apa. Semoga artikel ini bermanfaat :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar